Расставанье

Галина Власова-Зубцова
Как часто мы с тобой  бывали в ссоре,
И лучше бы расстаться нам давно.
По крайности, считали бы, что в споре
О  взглядах компромисса не дано.

Так нет же! Надо было убедиться,
Что ты мне лгал привычно. И когда
Я видела и грусть, и  боль на лицах,
На наших лицах... Врал ты - и тогда?

Не страшно, что со мною ты расстался.
Не стоят оскорбления   гроша.
Ужасно, что другим  ты оказался,
Не тем, к кому рвалась моя душа.

А ей, бедняге, нелегко поверить,
В метаморфозу, что случилась вдруг,
Что перед нею лишь глухие двери,
А ключ потерян, пустота вокруг.