Рыжая осень

Нина Мыльникова
Осень шелестит янтарным платьем,
Двигаясь навстречу декабрю.
Распростёрла дождику объятья,
Нагоняет серую хандру.

Шлейф бордовый развевает ветер,
Бросил пОд ноги листочков медь.
А рассвет медовый всё приметил
И готов ей серенады петь.

Осень, ты девчонка заводная
Сыплешь золото, рубины и агат.
И танцуешь, устали не зная.
И реснички мокрые дрожат…


07.10.19.