Мирный день

Любовь Лещинская
Стою на сцене, как под образами.
Прощаю всех и не держу обид.
Не налюбуюсь солнцем и цветами
И из окна вполне нормальный вид.

Пою на площадях и на подмостках,
На скору руку схваченных досках.
Лежат, сидят мальчишки на подвозах,
Бинты белеют, груди в  орденах.


Который день трясется наш автобус
По камням, по канавам, по меже...
И, кажется, померкло даже солнце,
А мирный день застрял на рубеже...