Эффект бабочки

Бэлла Романова
Говорил,  что я страшно добра,
бесподобная, самая лучшая!
я билеты на среду взяла
и бикини купальник, по случаю.

Угощал меня свежим тунцом
и другими морскими гадами;
так недавно был нежным юнцом,
что на пару шагов в жизнь заглядывал.

Приглашал поздно вечером в парк,
что зовётся в быту “Astoria”,
в нём гуляли хозяйки собак
по своей сплошной траектории.

Пицца, пиво, оранжевый шприц*
уходили за раз среди ночи;
покоритель “Зелёных страниц”,
сам гашиш потреблял, что есть мочи.

Изменял без особых забот,
в чемодане молчали две тапочки...
в них проделала этот же ход –
вот такой вот эффект белой бабочки.

(06 октября 2019)

*шприц - напиток
# Лаптев Юрий. Эффект бабочки #