Ирония дружбы

Наталья Селянина
Жили-были две лягушки -
Неразлучные подружки,
Вместе квакали, шептались,
Никогда не расставались...

Повстречался им царевич -
Раскрасавец и умелец,
Но не мог он разобраться:
"Кто же может с ним остаться?"

Дружбу враз они забыли,
Друг на друга грязью лили...
Так остались две персоны,
На болоте без короны!