Видно осень пришла

Владимир Михайлович Смирнов
Вот и листик у клёна краснеет,
Как виновник от чувства стыда,
А потом полетит вдоль аллеи
Погулять, сам не зная куда.

Куст рябины уже не зелёный,
Многоцветно под ситец раскрашен,
И от ветра с дождём наклонённый,
Пахнет сыро дешёвой гуашью.

Видно осень пришла. Пошутила,
Что природе теперь не до плясок,
И небрежно с палитры облила
Землю ярким смешением красок.