Надеждами и иллюзиями

Наиля Ахунова
С возрастом сердце облетает надеждами,
Словно осенними листьями -
Сказал кто-то мудрый.
И я полностью с этим согласна.
Добавлю только: и иллюзиями тоже.
Всё-таки это не совсем синонимы.