Ложь

Галина Власова-Зубцова
О, ложь! Как ты многообразна!
Как много масок и личин,
Одежд покров, и прочих разных
К ней атрибутов. А причин

Для лжи - количество несметно.
(Соврать- стакан воды испить).
Из слова лжи так незаметно
Вранье в клубок сплетает нить.

Клубок, который не распутать.
Там столько нечисти и зла!
Измена, подлость, низость трусость
Ложь  - мать пороков без числа,

Так пошло, мерзко и избито
Вранье повсюду  без конца.
Забыта честь. Давно забыто
Что значит - не терять лица.