Коробка спичек

Сергей Бугаев 2
Коробка спичек для хозяйских нужд,
я добываю ими огонек к лампадки.
Который день они на полке тут,
наводят мне душевные порядки.

Меня спасают от кромешной тьмы,
ее за окнами до света стало много.
А больше от сплошной зимы,
что переносит снегом мне дорогу.

И я бы сгинул, задыхаясь в темноте,
замерз от одиночества и страха.
Но спичек коробок насыпал кто то мне,
и я вдыхая их горелый запах,

вдыхаю дух спасения и света.
Он от икон моих простых и Веры.
И плачет свечкою моя душа согрета,
и тает тьма с мерцанием Венеры.