Бессонница

Наталия Максимова Ильина
Не первый раз пишу стихи,
Когда уж полночь за окном.
Луна и небо так тихи,
И все вокруг забылось сном.

И можно думать ни о чем,
Грустить в ночи.
Когда другим все нипочём,
Ты - хоть кричи.

Когда бессонница в душе живёт как плоть,
И, начитавшись Бомарше,
Уснуть бы хоть.

Но скоро утро за окно рассыпет синь,
И все вокруг покрыто сном,
Куда ни кинь.