Таёжная осень

Инна Аверина 3
 

Сегодня необыкновенный день...

Лес ещё горит последним блеском,
Пряной сыростью дохнул болотный мох,
Разорвалась тишина сорочьим треском,
Раздробилось солнце на горох.

Яркие горошины запрыгали
По таёжной стылой красоте,
И растаяли метели те,
Что выпали,
По ошибке в раннем октябре.

Вот зелёный лист, а этот розовый,
Там - размазан золота узор.
Я не стану говорить об этом прозою...

Слышно, как кедрач вздыхает где-то,
Спелость шишек падает на дол.
Вдруг догадка: Это ж бабье лето
Распустило красочный подол!

А ему отпущено природой
Краткий срок - денёк, ещё другой.
И оно нас радует погодой
Перед утомительной зимой.

Очарована лесной осенней сказкой,
Я в ладони собираю дивный свет.
Бабье лето мне прощальной лаской
Шлёт последний солнечный привет.