Есть у мироздания звёздная Вселенная

Анатолий Луговой-Уфимцев
                или
фантазии на тему вечности и бесконечности

Есть у мироздания звёздная Вселенная,
Во Вселенной время есть – вечность и мгновение.
На весах у вечности в чашах два понятия:
Бесконечности размах против точки сжатия. 

Если в силах ум понять поле бесконечности,
То в сверхмалых мерах он зависает в вечности.
Как представить: – вглубь себя точка устремляется,
Где Вселенная её – там, в себе кончается?!
 
Как мгновения считать в мире переменчивом,
Где пространство до ноля в точке той развенчано?
Да и есть ли этот ноль абсолютной плотности?
Может, вывернется он – до наоборотности! 

И тогда появится Новая Вселенная!
Будет время в ней своё – необыкновенное!
Будет вечность там своя и своё мгновение,
И конечно, будет жизнь – вечное явление!