Камень на камне грёза 42

Фая Драйвер
Предыдущее
41 "Эфир или вакуум" http://stihi.ru/2019/10/08/454

Недавно на прогулке в сосновом бору увидела камень, как будто для меня кем-то оставленный, кремень с ладошку, телепатировал мне: "Возьми меня домой, иногда бери в руки, помогу тебе исполнить задуманное. Когда всё правильно оформится, через несколько лет, сможешь вернуть меня на место, и я буду служить кому-то следующему."
Камень рыжеватый, коричнево-опаловый, со сколами, и как будто его много-много гладили; держу его в руке, - он холодит, отпускаю - горячей становится ладошка.
А на месте этих сосен тысячелетия ранее были поселения... у скольких же человек этот камень смог побывать за сто или за тысячу лет? - Дух захватывает!
Пристроила свою находку к другим моим домашним камушкам, из разных земель.
Иду по городу, думаю, повсюду камни: в фундаментах, в облицовке, в украшениях... Мастера выстраивают чудесные равновесные столбики из камней, каменные бабы если не на перекрёстки, то в музеи вернулись, а каменные сады вместе с растениями площадки и подоконники украшают.
В грёзе вижу большие вертикальные камни ростом с человека, будто свою волю имеют, передвигаться могут, - притяжение на Земле меньше было? Ой как, человек просит камни образовать определённую форму, - камни сами её выстраивают... совсем сказочная грёза сегодня. Наверное, о том, что правильно просить нужно уметь, - даже камни откликнутся.
Аккуратней буду сегодня.
Благодарности всему живому, и камням тоже!

Последующее
43 "Арки, окна и двери" http://stihi.ru/2019/10/14/3650