Нил

Сергей Пряхин
Кто не слагал про осень и про парк?
Кто не творил про листья и про клены?
Сюда идите, ждет вас Жанна Д'Арк.
Здесь казнь мальчишек в осень не влюбленных.

И я иду, и голову склонил,
стекает по кольчуге в каплях морось.
Я знаю, есть далекий теплый Нил,
и там другой пейзаж, другая осень.

И мне от этих знаний нелегко,
я призван умереть с листвой шуршащей,
а листья падают и где-то далеко
Нил в осени течет ненастоящей.


Из переписки с автором Sv.Panina