Тревога

Ядвига Боброва
                "Весна. Форзиция в цвету.
                А я одна в тревожном мире..."            
                (Иногда за яркой улыбкой
                может скрываться самое горькое.)


Отчего тебе, милый, не верю,
хоть зовёшь ты меня королевой?..
Тень сомнений меня угнетает.
Что тут делать? Сама я не знаю.

Мыслью время мне кажет двуличье.
Убеждаю: "Всё будет отлично!"
Вопреки тень сомнения гложет
и вулканом мне чувства тревожит.

Все желанья расходятся с делом,
потому - то живёт недоверие.
Я всем сердцем хочу быть открытой,
только дверца, как прежде, закрыта.

Где кузнец наковальни и счастья,
что отвёл бы искусно ненастье?
Страдивари, где скрипки напевы,
чтоб душа моя в лад с нею пела?


Диалог - продолжение от Даниила Бельского)))

(Она):-Мой милый друг!В душе тревога,
На сердце горечь и печаль.
Злой вихрь сомнений понемногу,
Уносит счастье наше вдаль...
(Он):-Не верь,не бойся,не печалься.
О,королева дней моих!
Ты в сердце сохранить старайся
Всё то,что важно для двоих.
Пусть листья ветер злой срывает,
На то и осени пора.
Но знай,лишь о тебе мечтает
Тот,кто"люблю"сказал вчера.
Ведь солнце вечно не сияет
И счастлив будет только тот,
Кто веру в сердце сохраняя,
В душе дожди переживёт...
**************************
(Она)Спасибо, милый, буду верить,
пусть смоет дождь обиду ту.
Я знаю, кто любви поверит,
дождётся тот свою Звезду!.."