Я просил любви у Бога

Геннадий Сотников
...Я смолоду просил любви у Бога
 Всю жизнь, до волос седых.
 Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного,
Только чтобы была на двоих.
"Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть?
 Я тебе её, через край,  дам!
 Только выбери, с кем в ней хочешь тонуть,
 И с тем  дели её пополам"...
 Всю жизнь я пытался её делить...
 Я старался её половинке отдать...
 Я от всего сердца её хотел дарить,
 И её же взамен получать.
 Но секрет я один не знал
- От любви выбиваясь из сил,
Я, ведь тому её отдавал,
Кто никогда у Бога её не просил…
11.09.19 г