Двойная радуга

Нина Ганькина
Над суетой и серостью поднявшись,
Она сияла в небе не одна.
С такою же сияющей обнявшись.
Им даль необозримая видна:

Омытые дождями горизонты,
Полей просторы, острова лесов
Под куполом небесным, как под зОнтом,
В сопровожденье птичьих голосов.

От их сиянья серость стала яркой,
А суета замедлила свой шаг.
Две радуги – два солнечных подарка –
По небу  проплывают, не спеша.