Волга, продолжение роман в стихах 1 гл, публ. 6

Марина Никитина 8
 
    О, эти оды!..
 Ныне модно
       одно лишь слово повторять,
Скучны словеса нашей моде,
Состарившись... уж отдыхать
В старинный шкаф легли на полку,
Где сон и тихий чад стоит...
А слово нежно говорит:
"Ах, люди,люди, вы не бойтесь,
Любимых,их боготворить,
"Люблю Вас"- чаще говорить.
 Слова любви вы повторяйте
И милых чаще обнимайте,
Чтобы искра любви не тлела
На углях мелочных обид...
Их прочь из сердца изгоняйте,
Пусть враг любви не оскорбит
Ничьей души коварной ложью,
Повержен будет и разбит,
Раскрыт и вскоре уничтожен!..

(А, может, право , и не стоит
Слова любви произносить...
Не можем мы любить заставить
Себя...Не можем и любить,
Когда на сердце нет печали
И искры пламени в крови.
Признанья - сколько б не звучали,
Но не зажгут они любви).

Иль нет?Волшебные три слова,
Приятно услаждая слух,
Для чувства нежного основа?
Даже когда огонь потух,
Искрою новой возродится...
(Позвольте мне остановиться
Здесь.Скучен этот тон,
Прошу прощенья...Умиленья
Не вызывает точно он.)
Пусть остается это тайной
Прекрасной, трепетной любви...
И магией ее волшебной
(А, может, и другой главы,
Ее беспечною заботой...
Но лучше, милые друзья,
Так этот стих оставлю я.)


Скучна была Андрею проза
И жизни нашей прозаизм,
Но поэтические розы
И ямб любимы были им.
Он видел пламенной душою
Их в возрождении страстей...

Заняв мятежною мечтою
Грусть юных лет и юных дней.
       (для вас все готово, но делю , чтобы вам не докучать длинными и цветастыми фразами)

P.S.оказывается, я фразу одну пропустила.Сделаю еще вариант.Извините, не получилось гладко.Надеюсь, это простительно.