В копилку жизни

Татьяна Тетенькина
Нарисована пёстрой палитрой
На холсте череда моих дней.
Дорожу и грехом, и молитвой –
Они тоже слой жизни моей.

Если было кому-нибудь больно
От поступков моих или слов, –
Так случалось, поверьте, невольно,
Просто вдруг не туда понесло.

Поздно каяться, пав на колени.
Я себя осуждала сама,
Если грех совершала от лени
Или от недостатка ума.

Я людей окружала участьем,
Если в нём назревала нужда.
О любви говорили мне – часто,
Предавали меня – иногда.

Всё в копилку сложу и закрою,
Там не будет ни мести, ни зла.
Мне дано было то, чего стою,
Отвечала я тем, чем могла.