Старое бревно

Лужецкий Валерий
Пылал огонь в печи голландской
И отдавал тепло.
Он пожирал в восторге диком
Безвинное бревно.

И было в комнате уютно
И было в комнате тепло.
И лишь страдало и горело
Безвинное бревно.

Оно трещало и гудело
Сгорая в пламени огня.
Оно просило, умоляло,
Спасите люди вы меня.

Ведь я вам верою служило
На протяженье многих лет.
Я от дождя вас защищало,
Теперь меня почти уж нет.

Я в адском пламени сгораю,
От дыма задыхаюсь я,
А вы сидите наслаждаясь
Теплом, идущим от меня.

Ну, что ж спасибо и на этом,
Что своей смертью, вам могу помочь.
И быть теплом вам в этот вечер,
И быть теплом оставшуюся ночь.

Ну, вот и все почти я догорело,
Сейчас я стану черною золой,
Но я на вас не буду обижаться
Ведь это мир такой жестокий, такой злой.

И пусть мое тепло вас согревает,
И свет огня осветит все вокруг.
Своею смертью я согреть пытаюсь
Души людей, живущих здесь вокруг.