Лишние знания

Виктор Гольцов
Ты в Вотсапп уж сто раз наведалась,
мне ж ни слова про самочувствие.
Ни про частности, ни про «в целом как?»,
чтоб от ревности я очухался.

То ли в чат заходишь украдкою?
Лучше б видеть вживую с хересом!
Оставляешь меня на сладкое,
предвкушение не похерить бы?

Близко к сердцу всегда смартфон ношу,
по ТВ говорят: зависимость!
А здоровьем я, нет, не дорожу,
что спокоен я — это видимость.

Ах, как трудно мне переваривать
всю излишнюю информацию,
когда спать легли, когда встали вы
и в онлайн зашли, потрепаться бы.

Для общения возражений нет,
но кому оно посвящается?!
Я для встречи выбрал уже букет,
верю, что придёшь, обещанию.

Закипающего сознания
злые выводы не осилю я.
С детства выучил: «Сила — знание!»
Лишек знания — путь к бессилию.

Нет чтоб с другом общаться, заиметь
морду красную и широкую,
меньше знать про вас, громче песни петь
про планиду, про одинокую!

Разбужу я струны гитарные
песней Дольского «Одиночество»…
Да вот танцы люблю я парные,
и в постель к тебе часто хочется!