Духовная ценность

Валентин Мочильский
Как много в нашей жизни всякой дряни.
Необоснованных претензий и вранья.
И до сих пор понять не можем сами.
Что изменить достоинство нельзя.
Купюрами, богатством, даже силой.
Всё исчезает, в том числе и мы.
С одеждами и внешностью красивой
Не избежим духовной кутерьмы.

Уходит время ценность жизни крепче.
Понять простить уж многих не смогу.
А что мешало быть скромнее легче
Любить желать, а не кричать в бегу:
Привет, друзья я тороплюсь сегодня.
Быть может завтра встретимся, пока.
А через день «известия» господня...
И лишь в бреду: простите, с языка.

Скажу: люблю, а может быть, неправда?
С душою лучше в прятки не играть.
Но в сказках ведь бывает тоже кривда.
И всяк желал из них добра набрать.
Всё, не тушуясь скажем: с добрым утром.
И каждый улыбнётся нам в ответ.
Я обнимаю люди вас попутно
С душою посылая вам привет.