Если в доме закончились деньги...

Людмила Журавлева Овчинникова
Если в доме закончились деньги,
Вынь из шкафа массивный шеф-нож,
С ним по улицам тёмным побегай -
Обязательно жертву найдёшь!

Прислонишь её к стенке бетонной,
Прохрипишь:"Кошелёк или жизнь!"
И рванёшь в гипермаркет огромный!
Загуляешь!.. Соседи - держись!

Если ж доли разбойничьей прелесть
Не по совести и не с руки -
Вынь на полку из пластика челюсть
И ложись отдыхать... в две доски!

... Что? Струхнул с перспективы угрюмой?
Не прельщает сценарий такой?
Ну тогда... баллотируйся в Думу!
И финансы польются рекой!