Донская тишь...

Саша Гумеров
Звенят сверчки, закат остывший,
И сбоку прячется звезда.
А ты - уж год, как вновь права...

Мечтаю, зарастаю былью…
…Звезда мерцает, как слеза,
И хочется успеть, сказать…

Понять, забыть,
И вспомнить:
- Нет…

Твои глаза, моя мечта…
Случайно брошены слова.
…Хочу забыть всё,
Навсегда…

В тайге – там проще,
Гул вершин.
А здесь, у Дона
Тишь в ночи,
И - звезды в вечность.
Их лучи
Тревожат и волнуют нас,
Пусть их увидишь в добрый час…

                Донбасс,
                Июль, 69.