Всё узнаем

Сергий Мартусов
   Трудно удержать себя в руках,
   Коль мечтам твоим приходит крах.
   Сложно справедливость отстоять,
   Если нету сил её спасать.

   Больно нам становится тогда,
   Если грянет горе иль беда.
   На земле мы словно в заточении,
   Но, о всех ведётся попечение.

   Даже выбирая горький плод,
   Человек ответственность берёт.
   Не перед собой одним , поскольку,
   Он песчинка организма, долька.

   Добрый ли, хороший ли плохой,
   В целом, мы не властны над собой.
   Что же за урок мы постигаем?
   Поздно или рано всё узнаем. 
      
                19.08.2017г.