Спросить у осени - песня

Любомирская Лидия
СПРОСИТЬ У ОСЕНИ

     “Уйди я раньше, я бы помнила сирени майской благодать.
      Я предпочла узнать у осени то, что она могла сказать”.
                Сара Тисдейл

Мне так хотелось вновь вернуться
Туда, где ландыши цвели,
Где лужи синие, как блюдца,
И пар струится от земли.

Шагнула я… хоть говорили –
Что в прошлом только пустота,
И не найти уже идиллий
Любви в померкнувших цветах.

Но я, оставив дверь открытой,
В душе сомнений не тая,
Все впопыхах забыв молитвы,
Пошла в цветущие края –

Где каждый ландыш светоносен
И не подвластен холодам.
…И вот пришла – но только осень
Вовсю хозяйничала там.


*Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/MQhC