Школьный анекдот шутка

Марина Щербакова Майская
А вот анекдот очень давний,
Теперь он у нас на пути,
А может он здесь не случайно?
Надеюсь его донести.

Вот школа.. урок и учитель:
«Петров, кто Бастилию взял?»
Петров же вздохнул – ну, мучитель:
«Не знаю, я точно, не брал.

Чуть что - так Петров везде крайний,
Не брал ее, точно твержу».
Учитель: «Ко мне твою маму!
Я ей все, как есть, расскажу!»

Вот мама приходит. Учитель:
«Я вашего сына прошу -
Бастилью кто взял? Он – вредитель -
Не брал». Ну, а мама: «Учту.

Не знаю, он брал иль не брал ли,
Домой ничего не принес,
Ищите, возможно найдете!
Раз важен вам этот вопрос».

Учитель к директору скоро:
«Бастилью кто брал? – говорю,
Петров отказался по новой,
Я маме вопрос задаю.

А мама твердит, что не знает,
Домой ничего не носил,
Как быть? - я терпенье теряю,
Ах, нет у меня боле сил».

Директор: «Петровых я знаю,
Семейка такая у них,
Что если берут – забывают».
Пора нам заканчивать стих.


         *       *       *            

Пусть смех и улыбки  - на пользу,
От них  ведь и свет, и тепло,
Мы снова в пути – это проза,
А сказка – то праздник, вино!

Винца мы попробуем смело,
Пригубим хмельной аромат,
А после – эх, братцы, за дело!
Вперед и ни шагу назад!
08.11.2013г.