Не может быть!..

Галина Уфимцева 2
Душа, живя на белом свете,
не устает его любить
и, восхищаясь миром этим,
твердит одно: не может быть!..

Не может быть таких закатов,
тягучих, сладких, золотых...
Слов не хватает; маловато
метафор, рифм и запятых.

Как описать сиянье радуг,
паденье желтого листа,
весны щекочущую радость
и неба сумрачного сталь,

красу бурлящих водопадов,
невинность первого цветка,
воды пронзительную сладость?..
Как уберечь все это, как?!..

Душа - хранилище сокровищ,
её призвание - любить...
Но каждый раз взлетают брови:
как чуден мир!.. не может быть!..