Моя вера

Локи -Ли -Экхоган
Моя вера никогда не умрёт:
Это – ветер в древесных кронах,
Это – первый, непрочный лёд,
И летящий над полем ворон.
Это – песня дождя и травы,
Это – свет, пронзающий тьму,
Догм и идолов кандалы…
Ей чужды! И храм ни к чему!
Моя вера никогда не умрёт,
Даже если исчезну я:
Это – Севера небосвод!
Это – магия бытия!
Это – космос во всём вокруг,
Это – голос сказаний древних…
Это – солнца огненный круг,
Над безбрежным морем деревьев!
****
Если нужен кому кумир,
Идол, бог иль духовный пастырь:
Сект хватает! Мой бог – весь мир,
А природа – его богатство!
Поклоняйтесь, коль нужно вам,
Кришне, Будде иль Магомету,
Ни за что не предам свой храм:
Волю, жизнь и эту планету!
****
И пускай народ не поймёт…
Этой веры… в леса и поля.
Моя вера никогда не умрёт:
Это – магия бытия.