В октябре

Галина Уфимцева 2
Берез октябрьские платья
всё драгоценней и дороже.
А что творится на закате -
пересказать словами сложно.

Шелка и золото набросив,
гордясь и радуясь нарядам,
березы распустили косы,
к себе приковывая взгляды.

Свои несметные богатства
березы щедрые не прячут
и разоренья не боятся:
летят монетки на удачу!