Первый дождь

Сергей Викторович Боев
Первый дождь осенний, выпал,
На асфальте, он лежал,
По брусчатке и бордюрам
Отражений набросал,
От рекламы и от прочих
Рано-утренних, светил,
Листья жёлтые по кучам
Для порядка, увлажнил,
А ещё, прошёл местами,
Где то был, а где то нет,
Не везде промок и смочен
Не проснувшийся, проспект.
Только первый. Мы прощаем.
Чуть попозже. Приходи.
Танцевать под облаками
В предвкушении, зимы,
Напитать землицу надо,
Подготовить,так сказать,
До прихода снегопада,
Почву влагой, насыщать...
Солнышко, ещё не встало,
Намекает, горизонт.
Ещё рано. Ещё рано.
Клонит всякого, во сон,
И в приятной полудрёме,
Наблюдаем, красоту,
Ту которую, нам создал,
Дождь в октябрь. По утру.
Час прошёл. В перинах небо.
Всё затянуто и вот.
Он не льёт, а просто сыпет,
Будто капли, бережёт.
Вот такой, его сценарий,
Этим днём ему играть,
И своими, чудесами,
Человеков удивлять...
Эту музыку не знает,
Этот запах ни к чему,
Тем кто осенью, не любит,
Эту сырость, по утру,
Ну а нам, вдыхать пьянея ,
Листьев прелых, аромат,
И мелодии до сердца,
И до самых звёзд, летят...