Чужое письмо

Данил Прокофьев
Напиши!
Пусть ещё пару строк,
но прошу - напиши.
Дай взойти на порог
обнажённой ступнёй
обожжённой твоей души.

Обложившись стеной,
отложив навсегда мой портрет,
окунись с головой...
Где же правда?
Остался в шкафу скелет.

Отрекись!
От всех слов.
Снегопадом и пеплом укрой.
Открестись от даров,
от бумажных цветов...
Всё смахни со стола рукой.

Обернись!
В тишине,
что меж нами во веке легла,
лампы свет на столе
и конверт
от чужого
письма.

31.12.2018