Другая

Оксана Филина
Другая. Знала ты всегда
И , сторонясь людей с утра,
Бежала босиком к прудам
Там ивы и туман. Вода.
Даря улыбку миру, небу,
Рукою гладила цветы,
А в школу шла душа другая,
Похожая - не ты.
От суеты их далека,
А мертвым не нужна любовь,
И снова греет шерсть щенка,
И заберут деревья скорбь.
И растворясь, одна в рассвете,
Ты принимала мир, как есть,
И быть старалась, как все дети,
Родителей отрада, честь.