Осеннее пространство

Владимир Щёлоков
"Земля под ногами дрогнула,
Качнулось пространство судорогой,
Завыли ветра загробные
Тревожно и как-то муторно..."
( Игорь Костромин"Надышаться осенью")

http://www.stihi.ru/2019/10/11/5316
------------------------------------

Пространство трясётся в ужасе,
Завыли ветра загробные.
И кто-то под дверью тужится,
И путники бродят с торбами.
И это ещё не холодно,
И это ещё не зимнее...
Пространство везде расколото
Колючими , злыми ливнями.
Хочу надышаться осенью
До снега с его порошами.
Квитанции в ящик вбросили,
А в них — ничего хорошего.
В карманах сквозняк неистовый,
Пора принимать решение.
И стужа приходит льдистая
В семейные отношения.
На улицах лица осенью
От холода перекошены...
За что это всё — вы спросите,
Отвечу — за всё хорошее.