Тот свет

Павел Богданов Ок
Корешок, тебе привет
Ну как жизнь – вопрос – ответ
Был нечётный юбилей
Пойдем выпьем за друзей
Нам надеяться недолго
А мечтать – о чём мечтать?
Стоит осень у порога
Зиму скоро нам встречать
Как житуха? Понемногу
Пятьдесят на пятьдесят
И под шестьдесят к итогу
И на кой всё это ляд?
Так подёргаться чуть – чуть
Хорохорься или нет
Всем туда заказан путь
Кранты, амба, на тот свет
Тот свет, ты был и нет
Тот свят, а тот и нет
Тот друг, а этот враг
Прощай – да хоть бы так
Что – то ты сегодня мрачный
На тот свет ещё успеем
Вон трактир питейный злачный
Погудим как мы умеем
И под воблу и пивко
Наши песни погарланим
Да бывает нелегко
Но печали здесь оставим
Нам надеяться недолго
А мечтать – о чём мечтать?
Стоит осень у порога
Зиму скоро нам встречать
Как житуха? Понемногу
Пятьдесят на пятьдесят
И под шестьдесят к итогу
И на кой всё это ляд?
А у стойки друг Серёга
Видишь бабы в ряд сидят?
И фигура и наряд
На нас изредка глядят
Да сквозь трубочки сосут
Сок, стакан за пять минут
Коктейль из молока?
Прощай! Лучше пока!