Мятежная осень

Вита Осенняя
Неспокойно магнитное поле,
И в природе, и в чувствах – мятеж,
Это осень с предзимником спорит,
Выходя на последний рубеж.

Смотришь вверх – золотистые краски,
А внизу умирает листва...
Поутру от погодных контрастов
Понемногу седеет трава.

Осень, дух проверяя на прочность,
Рвёт безжалостно струны души,
Награждает бессонницей ночью,
Заставляя о многом тужить.

Но прощаются ей выкрутасы
За сентябрьское бабье тепло
И за кустик рябиновый красный,
Что горит всем морозам назло.

А душе межсезонье полезно.
Очищаясь от летних страстей,
Видишь мир по-иному,  чем прежде –
Без ничтожных сует и затей.