Не первый год

Руцинский Георгий Владимирович
Нагромождение… пирамида… груда…
Зачем осталась в мойке той
Немытой грязная посуда?
Вопрос на кухне не простой…

Казаться слабым… балаболом…
Всё потрясающе… мечта!
У печки стал я чарлистонить…
Не жизнь, сплошная красота!

Не удалась жизнь… извечный Каин
Прошёл меж нами по судьбе…
Стирать и мыть не утруждаюсь,
Круги пускаю по воде.

Не первый год я бьюсь о плаху…
Ты говоришь мне: «Подожди!»
И я всё жду, не рву рубаху,
Как говорится, на груди.

Я бьюсь не первый год, не плачу…
Любовь меж нами, как судьбу,
Я принимаю, как иначе?
Хотя иду на поводу…

Круги учения мы проходим…
В сознании пробудился быт…
Теперь работу ты находишь,
И друг без друга нам не жить…