Новая сказка...

Александр Сгадов
- Деда… Расскажи мне на ночь сказку…
Знаю, ты умеешь сочинять.
Лучше про лягушку черноглазку,
Что могла твоей женою стать.
Или про Кащея с Бармалеем,
Деда! Если можешь, расскажи.
Иль про щуку с Ванькой дуралеем,
Или про хождения Ходжи.

Дед подумал, но совсем немножко:
-Ладно, внучек! Глазки закрывай.
Смотрит до утра звезда в окошко,
Пусть эС-Сэ-Сэ-Р приснится - Рай.
Жил да был Борис-большой пройдоха,
О короне царской он мечтал.
Был в КаПэРээФе - выпивоха,
А ещё - природный подстрекал.

В Пуще как-то, закусив лосиной,
Скушав, как положено, икры,
Подписал он договор крысиный-
Внучек горбачёвской Тартары.
И ударил гром, сверкнув разрядом,
И распалась целая страна…
Змей - дележ сочился жадным ядом,
Стала Русь с богатствами должна.

Но от прежних дел долги раздала,
Продавала подешевле газ.
Было прежним совладельцам мало,
Не приемлем стал любой отказ.
В ход пошли шантажные наветы,
Подлости былых, родных друзей.
Песни дружбы были разом  спеты,
В ненависти сытых «москалей». 

Время шло. А Муромец на печке
Спал с народом, крепко обнявшись.
И ними в стойле конь храпел в уздечке,
От побед Ильи угомонявшись.
Рядом всё гремело и стреляло,
Грабил не ленивый даже днём.
В дележе кому, не доставало,
Был убит кровавым кистенём.

До сих пор народ храпит беспечно.
Вот и ты в кроватке, внук, почил.
Лишь кредит у деда долго-вечный.
Не хватает баррикадных сил.
Я смолчал когда-то, меч не вынул
И с печи Ильюху не поднял.
А стране могилу с Борей вырыл,
Умер он и от суда сбежал.

Сколько ж нужно уложить народу
В битве ратной за его грехи.
Спи, внучок! Пять лет тебе от роду,
Вряд ли помнишь злость и матюги.
Подрастёшь и Муромца разбудишь,
Коль захочешь, Русь-красу спасёшь.
Верю, что не сонным в жизни будешь,
За спиной не станешь прятать нож.

Дед прикрыл мальчонку одеялом,
Заглянул в любимые глаза.
Жадным – океана вечно мало,
Кормит зависть с подлостью буза.
Столько время помнится пройдоха,
Кто играл короной и страной…
Ты проснись с народом нашим, кроха,
Чтоб гордится прошлым и Москвой...