ОН БЫЛ ИЗ ТЕХ!.. светлой памяти Алексея Леонова

Петр Голубков
Он был из тех, с кем мы знакомы чуть не лично,
Кто на Земле оставил миллиард друзей!..
…Вдруг стало холодно и мрачно непривычно,
Словно в открытый Космос вышел Алексей…

Пусть космонавтам счет пойдет на миллионы,
Пусть всю Вселенную исследует Земля,
Но пусть, в числе немногих, Алексей Леонов
Украсит алый парус корабля!