К Берг

Иван Бессмертных
Сошлись дороги наши не случайно,
Я помню всё - объятья, поцелуи, вздохи.
Блистали вы во всей красе, необычайно,
Воспоминанья мне как утешенья крохи.

Шепчу во сне я нежно имя ваше,
Надеюсь, вы, мой ангел, не одна,
И каждый день мой в чёрное окрашен.
Всё оттого, что разлучила нас судьба.

Но в тайне ото всех, в сердечной глубине
Я верю, вновь вернётся радость лет.
Ворвётесь вы с весенним днём ко мне,
Как юность к старику, что худ и сед.

И вот однажды в толчее, в час пик, 
Узнаю поступь хрупкую и милые черты. 
Вы обернётесь, я увижу светлый лик,
Но вы растаете, как давние мечты.

Увы, увы, увы, но не вернётесь вы.