На небе снова белая Луна

Андрей Константинов 3
На небе снова белая Луна
С гроздьями танцует до утра,
Ветер вырывая из полей полотна.
И голосу не скрыться в голове,
Бег от топора, что на заре
Фокусник упрятал за спиной в рукаве.

А волосы трясутся от любви,
Вены сменят цвет, но их внутри
Трудно разглядеть под пузырьками крови.
И окна так смешны и так близки,
Петь могли бы, но связали языки
Лёгкие движенья беспощадной руки.

На пне проснулась в луже голова
С привкусом родного топора,
В сторону смеялась, оказалось, права.
А тело погуляет и придёт,
Голову бессовестно возьмёт,
Вставит снова и на встречу пойдёт

К тому, кто беспощадною рукой
Галстуком одарит и молвой,
Хлопнет по плечу, наклеив бирку с ценой.
Устанет ли когда-нибудь она,
Встанет ли убитая весна?
А пока лишь два бокала вина,

Один для распрекраснейшей Луны,
С другом разговоры не нужны,
Разве что поговорим мы про сны,
Где вольные пушистые поля,
Солнце и Луна, да и Земля
После продолжительной войны вновь друзья.

Раскачивая жизни колыбель,
Люди вылетают через дверь,
Лбами убиваются, но всё без потерь.
Облить бы сердце утренней росой,
Только страх умелицы с косой
Тело заставляет торговать головой.