Танец

Данил Прокофьев
Тени сгущаются в полночь,
слышится музыка танца.
Мне так нужна твоя помощь,
что бы кружить в темпе вальса.

Что бы карета, не тыква,
тебя принесла точно в сказке,
и от Манола, по плитке,
туфли стучали украдкой.

В платье
от Сен-Лорана,
под восхищённые вздохи,
тонко пройдёшь в центр зала.
Окружат вниманием гости.

Не потеряйся меж сотен
ярких костюмов, памфлетов,
карикатурных полотен,
вскользь искромётных советов.

Встреть меня чутким укором,
только не отводи взгляда.
Громко заснёт пьяный город,
но ты
танцуй со мной
рядом.

06.02.2019