Плохое? Мимо проходи...

Олег Николаевич Шишкин
Плохое? Мимо проходи:
Пусть дни мрачны - отдай улыбке!
Нам так наскучили дожди:
Шли по прогнозовой ошибке!
Искать: что, всё ж, повеселит,
Когда унынье от погоды,
Из всех щелей печаль сквозит?
А что? Забыться от...природы!
Найти друзей: есть телефон!
Их встрепенуть весёлой шуткой!
На том конце? От смеха...стон!
И ты доволен на минутку!..
Лица людей напряжены:
Забот у каждого...с прицепом!
Нам дни такие суждены?
А вы что скажите об этом?..
Превыше нас - игра ветрил,
С затяжкой дождь и день в закате!
Но соберём остатки сил!
Улыбке нет? Возьмём в прокате!..

11.10.19

Из цикла "Осень рядом"