Памяти Алексея Леонова

Виктор Матвеев 3
Уходят люди умирая в небеса,
Душа уносится в космические дали,
Лишь стоит ночью вверх поднять глаза
И в звездах прочитать - кем они были и кем стали.

Сияньем ярким озарится Млечный Путь,
Покинул Землю космонавт, легенда века,
Героя звезды украшают его грудь,
Прощается весь мир с великим человеком.

В открытый космос вышел первый человек
И это был наш Алексей Леонов,
Холодный март бросал ему на плечи снег
Из звезд серебряных на золотистые погоны.

Россия не забудет подвиг твой,
Гремят салюты, братцы, не жалеть патронов,
Прощай великой родины герой,
Прощай навеки, Алексей Леонов!