Смириться с реальностью...

Андрей Нагорнов
Для того, чтобы смириться с реальностью
Нужно закрыть глаза
И не открывать их, как бы не было больно
Сверить, все против и за
Вдоль, и быть может продольно…

Нужно сказать себе:
 «Да. И такое бывает…»
Заснуть, и проснуться в огне
Кошмаров, о которых никто не узнает.

Скажите мне, почему?
Реальность настолько убога?
Пью яд, и с собою веду
Войну. Реальность жестока…

Серые люди кругом
Ходят в затылок строем
И каждый в душе соловьем
Поет, чтоб не стать изгоем

Души. Да мы таковы
Все знаем, изменить не можем
Обыденности рабы
Реальность как псы гложем…