Инкассация

Майк Блэк
Время застыло, а я,
Я все еще жду перемены
В своем необъятном плене.
Искренне жду и верно,
Считая число вселенных
На каплях холодных дождя.

За стеклами звуки ветра
Повиснут на кабельных лентах.
И все, что хранилось в моментах,
Холодною горькою пеной,
Привычно и непременно
Зальется куда-то в меня.

И нам приходилось здесь видеть
Все то, от чего отказаться
Хотели, но на нам суждено
Здесь только на веки остаться.
Я пробовал прикасаться,
Но здесь уже нет ничего.

Вызови инкассацию.
Пускай хоть они заберут
Весь этот никчемный труд,
Всю этой души деградацию.
И какой-то неясный маршрут
Выберут и увезут.