Равнодушно пробегает время

Джемали Чочуа
Равнодушно пробегает время,
Равнодушные прохожие бубнят,
Прорастает равнодушья семя
И на ветках вороны шумят.

Покатилось солнце к горизонту,
Тихо тает в небе алый цвет,
Целую неделю ждал субботу,
Оглянулся, а её уж нет.

Вспоминаю я друзей ушедших,
Вспоминаю добрые слова,
И от жизни этой сумасшедшей
Кружится, как глобус голова.

Я налил в стакан немного водки,
Помину – пускай меня простят,
Вкус у жизни получился горький,
Горечь пробирает аж до пят.

Может я не прав и ошибаюсь,
Может не туда совсем иду,
Может понапрасну музой маюсь,
Может понапрасну чуда жду.

И бегут опять по кругу стрелки,
Отмеряя шагом нашу жизнь,
Огурец солёный на тарелке
Обречённой закусью лежит…