Путь к Тёмной башне

Данил Прокофьев
"Я люблю девушку, что как рассвет бела;.
Вздорный характер, русых волос копна,
тонешь от сини сверкающих небом глаз...
Лёгкость укусов сливается с колкостью фраз.

Венчанный профиль, изящный изгиб ступни,
голос чуть хриплый и нежность держащей руки.
Образ по венам, запястья идут на изгиб..."

Пеплом по ветру рассеет написанный стих.

***

Мир многогранный - плоскость, что тоньше льда,
тайны дремучие скрыты в глубинах дна.
Только сверкающий свет под водою спасёт.
Помни об этом, сжимая до точки курок.

Помни, Стрелок, той имя, чья кровь - тюрьма,
что, точно роза, краснела с тобой и цвела.
Трагикомедия, вспышка - за ней мир пуст.
Гордость забыта, осталась иллюзия чувств.

Осталась дорога, пророчества стылый след,
Тёмная Башня, держащая весь чёртов свет,
тысячи лиц забытых, затёртых имён,
звонкий и сладостный смех от начала времён,
что воскрешал в душе радость, а в сердце весну.
Рожь тех волос что меж пальцев не проскользнут,
плечи хрустальные, вечность что обняла,
не докоснуться рукой.
Не ощутить тепла.

***

Помни, Стрелок, дорога - всегда судьба,
странник шагает в ночи на отсвет костра.
Цель достижима, но знаешь ли ты свою цель?
Точность желанья разрушит оковы и цепь.

Чёткость стремлений и пулями полн барабан,
ветром в замочную скважину видно обман.
Вновь достигая предела, стоишь у начала пути.
Верный Рог Эльда поможет покой обрести.

15.09.2019