Подруга - боль

Верещагина Марина
Ну проходи, раз уж пришла
     устроим тусу.
Видать тебе моё нутро
     пришлось по вкусу.
А если честно, я к тебе
     почти привыкла.
Нальём вина, твоя взяла,
     в меня проникла.

Я тут подумала, ко мне
     переселяйся.
Ты каждый вечер у меня,
     так оставайся.
Тебе безропотно сдаюсь,
      так наслаждайся.
Меня стеречь, в ночной дозор
      ты отправляйся.

Уж сколько месяцев прошло
     в шальном режиме!
Подруга - боль живёт со мной
     и дни пустые...
Ну и куда ты собралась? -
     Бросаешь жертву?
Пошла другую пожирать?
     Глумятся черти!

А мне налёт весь отодрать.
     На сердце плесень.
А мне пожить, не умирать.
     Душа воскресни!   
Сгинь навсегда подруга - боль,
     с тобой мы в ссоре.
Я воспарю над маетой,
     не будет хвори!

11.10.2019