Стих Юрия Петракова Встреча

Ольга Петракова 2
         ***
Прикажет жизнь — в  пятак согну
Остатки похоти и лени.
Я человек, я все смогу,
Не став при этом на колени.
Уйду в другие времена,
Где век скучнее и короче,
И жизнью жизнь омрачена,
И от того еще порочней.
И, очертив незримый круг,
Вокруг невидимого храма,
Не удивлюсь тому, что вдруг
Столкнусь на паперти с  Адамом.
Во имя благости людской
Он там последний побирушка,
С глазами полными тоской,
В мечтах о вобле и пивнушке.